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24時間後に食べるチーズケーキ レシピ・作り方

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parisjetm
混ぜるだけ♪一日置いて固くなってから食べます

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
70g
たまご
2こ
小麦粉
大2
生クリーム
160g
ビスケット
60g
バター
75g
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作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻しておく
    オーブンを170℃で予熱
  2. 2
    ビスケットを粉々に、粉になるまで砕き、バターをまぜる。型にシートを敷き、そこにいれてぎゅっと抑える
  3. 3
    クリームチーズに砂糖をまぜ、よく混ざったらたまご、生クリーム、小麦粉をそれぞれ順番によく混ぜる。
  4. 4
    流し込んだ材料の入った型を少し上から落として空気を抜く
  5. 5
    40分以上、焼き加減を見ながら竹串をケーキに刺してなにもついてこなかったらオーブンから取り出す
  6. 6
    焼き終わった時点では崩れるので粗熱を取って
    冷蔵庫に24時間おいて固まってから食べてください。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れても。 フィラデルフィアとキリを混ぜて作りました。

きっかけ

食べたいから

公開日:2021/09/04

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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