作り方
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- 1
- クリームチーズを室温に戻しておく
オーブンを170℃で予熱
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- 2
- ビスケットを粉々に、粉になるまで砕き、バターをまぜる。型にシートを敷き、そこにいれてぎゅっと抑える
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- 3
- クリームチーズに砂糖をまぜ、よく混ざったらたまご、生クリーム、小麦粉をそれぞれ順番によく混ぜる。
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- 4
- 流し込んだ材料の入った型を少し上から落として空気を抜く
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- 5
- 40分以上、焼き加減を見ながら竹串をケーキに刺してなにもついてこなかったらオーブンから取り出す
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- 6
- 焼き終わった時点では崩れるので粗熱を取って
冷蔵庫に24時間おいて固まってから食べてください。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れても。
フィラデルフィアとキリを混ぜて作りました。
きっかけ
食べたいから
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