材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- ○塩
- 少々
- ○砂糖
- 少々
- のり
- 1/2枚
- にんじん
- 小1本
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 炊き立てご飯に☆の寿司酢の材料をよく混ぜて合わせかけ 手早く切るように混ぜ うちわであおいで冷ます
-
- 2
- にんじんは細かく刻み白だしをかけて電子レンジで3分かけ柔らかくする
-
- 3
- 海苔はハサミで短冊切りに切っておく
-
- 4
- 卵は割り○の塩砂糖を加え薄焼き卵を作り細切りにし 錦糸卵を作る
-
- 5
- 手順1ににんじんを加えざっくりと混ぜ器へ盛る
-
- 6
- 錦糸卵と海苔をのせ出来上がり