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ナポリタン レシピ・作り方

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紅茶王子アッサム
慣れてくると30分かからなくなります。
パスタをゆでる為の大量の水が湧いてくるまでに暇な時間が出来るようになるかも・・

材料(1人分)

パスタ乾麺
80~120g
ニンニク
1欠片
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
トマト
1/2個
しめじ
1/3袋
オリーブオイル
大匙1
ケチャップ
お好み
バター
10g
生クリーム
大匙2
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作り方

  1. 1
    パスタの麺のお湯を沸かし始める。
    ニンニクみじん、ベーコン拍子切りか薄切り、玉ねぎスライス、ピーマン千切り、トマト角切り、しめじは手で割いておく。
  2. 2
    パスタをゆで始める。
    多めのお湯でゆでた方が作りやすいです。
    麺に味をつけるために塩を入れても良いです。
    ゆでる時間は商品の袋に書いてある時間より1分早く取り出しましょう。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れる。
    ニンニクを入れて香りを出す。
    ベーコンを入れる。
    ここまでは弱火で。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、しめじ、トマトを入れて炒める。
    中火くらいで。焦がさないで出来そうなら多少強火で大丈夫です。
  5. 5
    麺が茹で上がったら野菜を炒めている所に入れる。
    ケチャップを大匙2(お好み)醤油小匙1を入れて混ぜ合わせる。
    火は弱火でつけたまま。
  6. 6
    火を止めてからバター、生クリームを入れて混ぜ合わさったら完成です。

おいしくなるコツ

麺を鍋に移したときにジューっと焼き音がしない位の温度にしておきましょう。 パスタの麺は焼いてしまうと口当たりがザラザラして美味しくなくなります。

きっかけ

いつもケチャップだけで作っていたのでもう少し美味しく出来ないかと考えながら作りました。

公開日:2021/08/17

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カテゴリ
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