アプリで広告非表示を体験しよう

カツオの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいし~い!

材料(2〜3人分)

★かつお
200g
★醤油
小さじ3
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
★しょうが(チュウブ使用)
1cm
★塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    カツオを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    (1)のボウルに切ったカツオを入れ漬け、冷蔵庫に約1時間ほどおく。
  4. 4
    片栗粉と小麦粉をまぜ、
    カツオにまぶして190度に熱した油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする