カツオの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★かつお 200g
- ★醤油 小さじ3
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★しょうが(チュウブ使用) 1cm
- ★塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに★の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
- 2 カツオを食べやすい大きさに切る。
- 3 (1)のボウルに切ったカツオを入れ漬け、冷蔵庫に約1時間ほどおく。
-
4
片栗粉と小麦粉をまぜ、
カツオにまぶして190度に熱した油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません