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千切り大根と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
残った刺身の添え物で簡単!大根と玉ねぎのコンソメスープ

材料(3人分)

大根:千切り
2つまみ
玉ねぎ:スライス
1/8個
500ml
塩・胡椒(★)
少々
コンソメ(★)
小さじ1/2
醤油(★)
少々
青ねぎ:みじん切り
少々
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    余っていたこちらの食材を使用。
  2. 2
    水に★印の材料を加えて煮立て、大根と玉ねぎを加えます。火が通ったら(すぐ通ります)、ねぎと黒胡椒を散らします。

おいしくなるコツ

今回の大根は自分で切ったものですが刺身パックの添え物なら軽く水洗いして。

きっかけ

ご想像通り?刺身の余り物です。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根
料理名
大根と玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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