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簡単!バジルのフォカッチャ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
正しい作り方は分からないけどそれらしく美味しく出来ました。

材料(4人分)

強力粉
250g
薄力粉
30g
オリーブオイル
大さじ1
5g
砂糖
10g
乾燥バジル
大さじ2
粗挽きブラックペッパー
小さじ1/2
ドライイースト
3g
180cc
オリーブオイル(塗り用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにオリーブオイル(塗り用)以外の材料を入れて、生地作りコースで一次発酵まで行います。
  2. 2
    生地を取り出してパンチング(グーパンチをしてガス抜き)してベンチタイム(放置プレイ)を15分ほど取る。
  3. 3
    耐熱オーブン対応用の型を用意してクッキングシートを敷いて生地を入れる。
    オリーブオイルを生地表面に垂らして手で適当に広げる。
  4. 4
    オーブン200℃で15分焼く。

おいしくなるコツ

オリーブの塩漬けをいれるとよりフォカッチャっぽくなります。

きっかけ

乾燥バジルを使いたくて

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ小麦粉その他のイタリア料理バジル牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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