おつまみにも!もやしシャキシャキとんぺい焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
キャベツの代わりにもやしで作るとんぺい焼き風

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
もやし
1袋
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
3個
お好み焼きソース
大さじ2
青のり
少々

作り方

  1. 1
    豚肉をサラダ油で焦げ目がつくまで炒めます。
  2. 2
    もやしを薄く広げ、最初は混ぜずに半面焦げ目を付けてから混ぜて塩胡椒します。
    ここでいったん取り出し皿に盛ります。
  3. 3
    とき卵3個分を薄く広げて焼きもやしに被せます。
    ソースと青のりを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしは水気が出ないようカラっと焦げ目が付くまで焼きました。

きっかけ

少し前、卵がなくて作れず、買ってきたので作ろうとしたら今度はキャベツがありませんでした(笑

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもやしもやし炒めその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする