アボカドの高菜漬け巻き❗簡単おつまみ❗ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド
- 1個
- 高菜漬けの葉
- 1枚
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦半分に切って種を取り皮を剥がして8等分に切る、
レモン汁を振りかける。
-
- 2
-
- 高菜漬けの葉を広げて8枚に切る、
-
- 3
-
- 茎の太い部分を切り除く、
(縦)4等分に切り、長さを2等分に切る。
アボカドの真中を1つづ巻く、
後はお皿に盛り付けて完成!
-
- 4
-
- 今回使った高菜漬けです。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を少し付けて食べても美味しいです!
きっかけ
実家から高菜漬けを沢山もらったので。よくめはりを作ります、アボカドが丁度食べ頃だったので巻いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
高菜漬けの塩味とピリッと感がアクセントになって美味しいです❗