材料(3人分)
- じゃがいも
- 中3~4個
- 水
- 30ml
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 辛子明太子
- 1腹
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 2つまみ
- 大葉
- 3~4枚
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは乱切りにして水と和風だしを加えて耐熱皿の根菜モードでチンします。
ほぐしにはフォークを使いつぶしたところと残すところで食感を作り分けます。
-
- 2
-
- 塩胡椒してマヨネーズも混ぜ、明太子を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- きゅうりは薄切りにして塩で揉んで絞ってから加えます。大葉は細切りにしてから混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
食感に変化をつけるようムラのある潰し方をしました。
きっかけ
大葉がポテサラに合うのか試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません