アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と明太子のポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
和風食材なのにワインにも合う!大葉と明太子のポテトサラダ

材料(3人分)

じゃがいも
中3~4個
30ml
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
辛子明太子
1腹
きゅうり
1/2本
2つまみ
大葉
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは乱切りにして水と和風だしを加えて耐熱皿の根菜モードでチンします。
    ほぐしにはフォークを使いつぶしたところと残すところで食感を作り分けます。
  2. 2
    塩胡椒してマヨネーズも混ぜ、明太子を加えて混ぜます。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにして塩で揉んで絞ってから加えます。大葉は細切りにしてから混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

食感に変化をつけるようムラのある潰し方をしました。

きっかけ

大葉がポテサラに合うのか試してみました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダしそ・大葉明太子
料理名
大葉と明太子のポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする