[お弁当に!おつまみに!]カニかま入り卵焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニかま
- 1本
- 白だし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り白だしを加えてよく混ぜ合わせます。
↑カラザを取ったら白身と黄身を切るようにしっかりまぜまぜします。(^^)
-
- 2
-
- 温めたフライパンにごま油をしき、卵液を流し入れカニかまをのせ巻いていく。
-
- 3
-
- くるくる巻いたら出来上がり。(^^)
おいしくなるコツ
卵をよくかき混ぜること。(^^)
きっかけ
子供のお弁当おかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くるくるまいてお弁当の彩りに簡単で子供の大好きな卵焼きです。(^^)