焼肉のたれをたっぷり絡めて!豚ともやしカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
タレたっぷりで!豚肉ともやしのカリカリ焼き
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉薄切り
300g
もやし
1袋
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉は包丁やまな板を汚さずそのまま並べ、後で菜箸でちぎるようにします。
    この状態でごま油を回しかけて焼き目を付けます。箸でちぎり真ん中を空けてもやしを炒めたら薄味に塩胡椒のみ。
  2. 2
    普段は薄味派ですが今回はたれを多めに絡めてご飯のおかずにします。

おいしくなるコツ

もやしも洗って水気をよく絞りカリカリ気味に焼きました。

きっかけ

スーパーで懐かしいブランドのたれを見つけ、ちょうど切れていたので買いました。 タレありきのメニューです。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれもやしもやし炒めその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 もやし 焼肉のたれ 肉どろぼう
料理名
豚ともやしのカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 18:16
カリカリに焼いたら美味しいですね!有難うございます!
ぽのぽ
レポートありがとうございます。肉ともやしだけで作れるので自宅でもリピートしています。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする