アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
箸休めにおすすめです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで縦に4本皮をむき、縞模様になるようにし、1センチ幅に切りジップロックに入れます
  2. 2
    塩麹をジップロックにいれて全体に行き渡るようにもみ込みます
  3. 3
    1日冷蔵庫で寝かし、食べる前に水で洗い水分を拭き取ります

きっかけ

きゅうりが好きな娘のために作りました

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩麹きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 16:59
こんにちは(*^^*)食べやすくて美味しかったです♪子供も美味しそうに食べてくれました♪
Nico
すごく嬉しいです^_^ レポをいただきありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする