アプリで広告非表示を体験しよう

うどんのつゆの残り使用♩お雑煮風もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saopon
うどんのつゆ作った残りでもう1品!
お餅を入れてお雑煮風にしてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどんのつゆ
お玉2〜3杯くらい
4個
冷凍ほうれん草
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったうどんのつゆです
  2. 2
    お餅をレンジかトースターで温める
    私はレンジにしました♩
  3. 3
    つゆにお餅を入れて、彩りに冷凍ほうれん草を上に乗せたら完成♩

おいしくなるコツ

お好みのうどんつゆで作ってください♩ 関西関東味噌煮込みでも美味しくできます♩

きっかけ

うどんが食べたいと思ったけど家にうどんが1玉しかなく代わりにお餅で食べてみたらすごくおいしかったです♩

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理お雑煮昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

saopon 素敵なつくったよレポート・フォローありがとうございます❣️涙 とても励みになってます♪ なるべく簡単で美味しくて家にある食材で出来る❗️ お財布に優しいレシピを投稿していきたいです⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする