材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚ばら肉
- 200g
- 豆苗
- 200g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱湯に酒大さじ1(分量外)を入れて豚バラ肉を茹でて氷水で冷やしておきます。
-
- 2
-
- 豆苗は4センチ程度の長さに切っておきます。
-
- 3
-
- ★の材料を全て合わせます。
-
- 4
-
- 食べる直前に工程1、2、3の全てを全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
水耕栽培で育てた豆苗が食べごろに成長したので作りました。