水菜とツナの玉子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
野菜をたっぷり食べられる!水菜とツナの玉子サラダ

材料(3人分)

水菜
1/2袋
ツナ缶(オイルタイプ)(★)
1缶
きゅうり:5mm厚(★)
1本
トマト:角切り(★)
中1個
ゆで卵:みじん切り(★)
1個
塩・胡椒(★)
少々
マヨネーズ(★)
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗ってザク切りにして皿に盛り付けます。
    品種なのか赤紫色の水菜でした。
  2. 2
    玉ねぎみじん切りをコンソメとレンジでチンして粗熱を取ります。
  3. 3
    ★印の材料を全て混ぜ合わせてから水菜に盛り付け、黒胡椒をふります。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルもあるのでマヨネーズを控えめにしました。

きっかけ

珍しい水菜を買ったのでカラフルなサラダにしてみました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ツナサラダ水菜水菜サラダ
料理名
水菜とツナの玉子サラダ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする