きゅうりの岩海苔キムチ レシピ・作り方
![きゅうりの岩海苔キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77b1382a905f21ac5d977f0fc55e323ac06b737e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- キムチの残り汁 1パック分
- 岩海苔 小さじ2
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
きゅうりは5mmくらいの厚さに切って、キムチのパックに入れ塩と岩海苔を加えて蓋をしてシェイク。
他の料理の間、5分ほど馴染ませて完成です。
きっかけ
キムチ残り汁の定番レシピですが、あまりにも少なかったので岩海苔を足しました。
おいしくなるコツ
シェイクして味をなじませます。
- レシピID:1840040240
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- きゅうりの岩海苔キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません