きゅうりの岩海苔キムチ レシピ・作り方

きゅうりの岩海苔キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
キムチの残り汁で簡単!きゅうりの岩海苔キムチ

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • キムチの残り汁 1パック分
  • 岩海苔 小さじ2
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは5mmくらいの厚さに切って、キムチのパックに入れ塩と岩海苔を加えて蓋をしてシェイク。
    他の料理の間、5分ほど馴染ませて完成です。

きっかけ

キムチ残り汁の定番レシピですが、あまりにも少なかったので岩海苔を足しました。

おいしくなるコツ

シェイクして味をなじませます。

  • レシピID:1840040240
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの岩海苔キムチ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る