アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー入りクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
粉末カップスープで簡単!ブロッコリー入りクリームスープ

材料(2人分)

カップスープ(粉末)
1食分
ブロッコリーの茎部分
1本分
180ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
牛乳
180ml
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎はみじん切りにしてあらかじめレンジでチンしておきます。
  2. 2
    水に粉末スープとコンソメを溶き火にかけ、ブロッコリーも加えます。牛乳を加えひと煮立ちしたら盛り付けて黒胡椒を散らします。

おいしくなるコツ

水だけだとたんぱくになりがちなので牛乳を加えました。

きっかけ

1食だけカップスープが残っていたのと、ブロッコリーは立派な茎部分が残りがちなので。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープブロッコリーその他のスープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ ブロッコリー アレンジレシピ 簡単
料理名
ブロッコリー入りクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする