簡単!生クリーム不要!バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(直径12cm人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 豆乳
- 200ml
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 米粉
- 15g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- オーブンを210°で予熱しておく。
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- 2
- 耐熱のボウルにクリームチーズを入れてレンジ600w30秒(500wなら40秒)加熱して泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる
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- 3
- 砂糖を加えて混ぜたら、卵を1個ずつ加え、その都度混ぜる。
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- 4
- 米粉を入れて均一に混ぜる。
豆乳を少しずつ入れて均一に混ぜる。
レモン汁を入れて混ぜる。
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- 5
- 型にクシャクシャにしたクッキングシートを敷く。
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- 6
- 生地を型に流し入れて、予熱したオーブン210℃30〜35分焼く。
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- 7
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- 粗熱がとれたら冷蔵庫入れて2時間以上冷やすと美味しいです♡
おいしくなるコツ
・材料を加えてその都度きちんと混ぜることがポイントです。
・出来上がって一晩置いた方が味が落ちたいて美味しいです。
・豆乳ではなく、牛乳でもOKです。
きっかけ
家族のリクエストに答えて作りました!
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粉を振う必要もなし✨
生クリーム不使用でヘルシーなバスクチーズケーキです♡