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簡単!生クリーム不要!バスクチーズケーキ レシピ・作り方

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パクちゃん
ワンボールで混ぜるだけ!
粉を振う必要もなし✨
生クリーム不使用でヘルシーなバスクチーズケーキです♡

材料(直径12cm人分)

クリームチーズ
200g
豆乳
200ml
砂糖
60g
2個
米粉
15g
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンを210°で予熱しておく。
  2. 2
    耐熱のボウルにクリームチーズを入れてレンジ600w30秒(500wなら40秒)加熱して泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる
  3. 3
    砂糖を加えて混ぜたら、卵を1個ずつ加え、その都度混ぜる。
  4. 4
    米粉を入れて均一に混ぜる。
    豆乳を少しずつ入れて均一に混ぜる。
    レモン汁を入れて混ぜる。
  5. 5
    型にクシャクシャにしたクッキングシートを敷く。
  6. 6
    生地を型に流し入れて、予熱したオーブン210℃30〜35分焼く。
  7. 7
    粗熱がとれたら冷蔵庫入れて2時間以上冷やすと美味しいです♡

おいしくなるコツ

・材料を加えてその都度きちんと混ぜることがポイントです。 ・出来上がって一晩置いた方が味が落ちたいて美味しいです。 ・豆乳ではなく、牛乳でもOKです。

きっかけ

家族のリクエストに答えて作りました!

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキ

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パクちゃん 食べて美味しく♡身体にも優しい♡料理を紹介していきます。

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