材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 市販シーズニングスパイス(できれば鶏用)
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 10g
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もも肉は均一な厚さになるように整えてシーズニングを表裏まんべんなくまぶします。
オリーブオイルにつぶしたにんにくを加え皮目から動かさず焼きます。
-
- 2
-
- 裏返して蓋をして中火で蒸し焼きに。
バターを加えて混ぜたり油をすくってかけたりします。
-
- 3
-
- 最後にはちみつを加えて絡めるようにしてテリが出たら完成です。
おいしくなるコツ
レタス他、付け合わせは別メニューで分量外です。
はちみつは中華の定番手法ですが塗るのは面倒なので混ぜちゃいました。(日本蜜蜂のハチミツを使用)
きっかけ
クリスマスなのでチキンは定番ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません