材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- 水
- 麺を茹でる用
- ほうれん草
- 1/2束
- ブロックベーコン
- 3㎝
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ0,5
- ◯生姜チューブ
- 3㎝
- ◯昆布茶
- 小さじ1
- 刻みニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 小お玉1杯
作り方
-
- 1
- お鍋いっぱいにお湯を沸かしてスパゲティーを茹でる。(規定時間より1分短く)
-
- 2
- 器に◯の材料を混ぜておく。
-
- 3
- ほうれん草をさっと湯がいて、3㎝に切る。(茹でているパスタのお湯の中で湯がくと時短♬)
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて弱火にかける。
-
- 5
- ④にベーコンを入れて炒めて、ベーコンに火が通ってきたらカットしたほうれん草も入れて炒め、②を入れて火を止める。
-
- 6
- ⑤に茹でたスパゲティーをと茹で汁を入れて強火にかけ、麺に絡めたらできあがり。