硬くない!サクサクなピザ生地 レシピ・作り方

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硬くなりがちなピザ生地ですが、このレシピは周りもサクサクなピザ生地です♪
ホームベーカリーを使って簡単にできます!

材料(5人分)

強力粉
300g
180ml
小さじ1
砂糖
小さじ1
ドライイースト
3〜5g
バター(練り込み用)
150g

作り方

  1. 1
    練り込み用バター以外の材料を全てホームベーカリーへ入れて、一時発酵までする。
  2. 2
    一時発酵が終わったら練り込み用バターを小さい角切りにして1へ入れてホームベーカリーでこねる工程のみ行う。

    こねるの単独メニューがホームベーカリーにない場合は、手ごねで行う。
  3. 3
    2をラップで包み、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 4
    生地を成形する。
    空気を抜きながらお好みの形に伸ばしてください。

    ○クリスピーの様なサクサク→薄く伸ばす
    ●サクふわ→少し厚めに伸ばす
  5. 5
    1回目の焼き。
    オーブンを220度に予熱して、生地のみ18分焼く。
  6. 6
    2回目の焼き。
    1回目の焼きが終わったら好きな具材を乗せる。230度のオーブンで15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

お好みの食感に合わせて暑さを調整してください。

きっかけ

硬いピザ生地が苦手なのでバターを練り込んだら美味しくできました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ピザデニッシュ

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