アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
しょうがの香りがアクセント!水餃子の中華スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水餃子(チルドの市販品)
1パック(2人分)
白菜
2枚
しめじ
1/2株
しょうが(すりおろし)
小さじ1
大豆もやし
1袋
500ml
中華だし(ペースト)
小さじ1/2
大さじ1
塩・胡椒
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜としめじは小さ目の一口大に切り、水にしょうが、中華だしを混ぜて煮込み、酒を加え塩・胡椒で味付け。
  2. 2
    シャキシャキ感を残すよう大豆もやしを遅れて投入。
  3. 3
    水餃子を加えて温まったら香り付けにごま油を垂らします。

おいしくなるコツ

皮が厚いので最後に餃子を入れて食感をベストな状態で!

きっかけ

スープの付かない水餃子だったので野菜具沢山のスープにしました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープもやし
料理名
水餃子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする