アプリで広告非表示を体験しよう

ハバネロの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
刺激的にホット!!ハバネロの肉詰め

材料(3人分)

ハバネロ
3個
牛ひき肉
120g
塩・胡椒(★)
少々
フェンネル(★)
少々
醤油(★)
少々
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハバネロはヘタを一旦切り、種を取り除きます。
    ひき肉と★印の調味料を混ぜて練りハバネロに詰めます。ヘタで蓋をします。
    ※めがね、手袋必須です。
  2. 2
    サラダ油で時々向きを変えながら焼き、最後に蓋をして蒸し焼きにします。(開けた途端せき込む匂いが…)

おいしくなるコツ

ピーマン肉詰めと同じ要領で奥まで詰めます。 1個が限界なので少量ですが3人前にしました(笑 余った小量の肉も油経由で辛味を吸って激辛です!!

きっかけ

JA直売所で購入。ハロウィンっぽく顔を書こうとしましたがあまりの臭気に断念。。。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子牛ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ハバネロの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする