材料(3人分)
- 鯵(刺身用の開き)
- 3切れ
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- フライパンに5mm
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鯵は洗ってキッチンペーパーで水気を拭いてから塩・胡椒します。
-
- 2
-
- 小麦粉を薄くまとって払い、とき卵をくぐらせたらパン粉を押し付けるように付けて180℃くらいのサラダ油で揚げます。
-
- 3
- 半面(皮目)が揚がったら香り付けにバターを加えてもう半面も揚げます。お好みでソースでもタルタルでも!
(タルタル、付け合わせは分量外です)
おいしくなるコツ
バターを香り付けに加えてみました。
きっかけ
綺麗な刺身用の鯵が『Fly me!』と語りかけてきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません