アプリで広告非表示を体験しよう

衣サクサク鯵フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
衣サクサク身はふんわり♪アジフライ

材料(3人分)

鯵(刺身用の開き)
3切れ
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
1/2カップ
サラダ油
フライパンに5mm
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は洗ってキッチンペーパーで水気を拭いてから塩・胡椒します。
  2. 2
    小麦粉を薄くまとって払い、とき卵をくぐらせたらパン粉を押し付けるように付けて180℃くらいのサラダ油で揚げます。
  3. 3
    半面(皮目)が揚がったら香り付けにバターを加えてもう半面も揚げます。お好みでソースでもタルタルでも!
    (タルタル、付け合わせは分量外です)

おいしくなるコツ

バターを香り付けに加えてみました。

きっかけ

綺麗な刺身用の鯵が『Fly me!』と語りかけてきました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
アジフライ
料理名
衣サクサク鯵フライ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする