アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ‼️簡単‼️柿クレームブリュレ‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マグマやっさん
簡単に作れてキャラメリゼした所はカリカリで中がとろけてめっちゃ美味いのでハマってます!

材料(1人分)

柿(種なし)
1個
牛乳
80ml
グラニュー糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の中身をくり抜いて100g取り出します。
  2. 2
    取り出した柿100gをフードプロセッサーにかけて液状にします。
  3. 3
    液状になった柿と牛乳80mlを良く混ぜて柿の器の中に戻して冷蔵庫で3時間位冷やします。
  4. 4
    冷やして固まったら上からグラニュー糖大さじ1をかけてバーナーでキャラメリゼしたら完成です!

おいしくなるコツ

キャラメリゼしなくても優しい甘さで柿プリンとして美味しく食べられます! 柿プリンにする場合は牛乳を50mlにして作って下さい!

きっかけ

毎年秋になると柿プリンを作って食べてたので今回は柿のクレームブリュレを作ってみました!

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

マグマやっさん どうも!皆さんこんにちは‼ 筋肉料理研究家のマグマやっさんです! 高タンパク低脂質料理やダイエット中でも食べられるスイーツなど紹介していきます! よろしくお願いします‼ 楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_59b827f6de/items Twitter @yassan_room Instagram mgm_yassan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする