材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ねぎ
- 5㎝
- ◯ごま油
- 大さじ1
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◯レモン汁
- 小さじ1
- ◯黒胡椒
- 少々
- ◯水
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎを粗みじん切りにする。
-
- 2
- ◯の材料をよく混ぜて、そこに①のねぎも加えて混ぜる。
-
- 3
- 器にたまごを割り、箸で切るようによく混ぜ、②を加えてまたよく混ぜる。
-
- 4
- 玉子焼き用のフライパンにサラダ油をひき、温かくなったら薄くたまごを流し入れる。(一面に広がるくらいの量)
-
- 5
- 火が通ってしまう前にくるくると箸で混ぜる。(スクランブルエッグのように)
-
- 6
- 4〜5㎝の幅で2回折りたたむように巻く。
-
- 7
- また同じように薄く一面に広がるくらいの量のたまごを流し入れる。(焼けているたまごを箸で持ち上げながら、下にも流し入れてください)
-
- 8
- ⑥と⑦をたまごが無くなるまで繰り返し行ったらできあがり。
お酒のおともにもどうぞ♡