糖質制限★パプリカとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃご@ゆるーく糖質制限中
見た目もカラフルで食卓に映えるひと品です♪

材料(3人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
エリンギ
3本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
ひとつまみ
ローストガーリック
適量

作り方

  1. 1
    パプリカは縦半分に切り種を取り除き更に縦に4等分する。
  2. 2
    エリンギは横半分に切り拍子切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し1のパプリカと2のエリンギ、ローストガーリックを入れて油になじむまで炒める。
  4. 4
    3に酒を振り入れ塩と粗挽きこしょうを加えて炒める。
  5. 5
    4が全体に混ざったら蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    1分後5の蓋をあけざっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

食卓に彩りを…。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
パプリカ糖質制限・低糖質エリンギ

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする