朝の3分、電子レンジで簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 150ml
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- ハーブソルトなど塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- キャベツ
- 1/8
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツ、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 耐熱皿にキャベツ、ベーコンを入れ、水を入れます。
-
- 3
- コンソメを入れ、塩、胡椒を加えます。ラップをし、電子レンジで2分加熱して完成!(電子レンジは500wを使用しています)
おいしくなるコツ
最後に粉チーズを乗せても美味しくなります!
きっかけ
余っていた野菜で、朝でも簡単に作れるスープを考えていたところ、浮かんだレシピです。