糖質制限★ソーセージとキャベツのポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/3個
- にんじん
- 1/2本
- ジョンソンヴィルソーセージ
- 3本
- コンソメの素
- 小さじ1
- 水
- 900ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- にんじんは0.8cmくらいの輪切りにする。
-
- 3
- ソーセージは斜めに3〜4等分する。
-
- 4
- 鍋に水と2のにんじんを入れて中火にかけ煮たってきたら1のキャベツを投入する。
-
- 5
- 4が煮たったらコンソメの素を加え強めの弱火にして蓋をし20分ほど煮込む。
-
- 6
- 5に3のソーセージを投入し更に3分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
野菜補給の為冷蔵庫の中のあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません