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糖質制限★イカの醤油焼き レシピ・作り方

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にゃご@ゆるーく糖質制限中
着けこんで焼くだけの簡単レシピです。

材料(3人分)

生イカ
3杯
醤油
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    イカは胴体から内臓とゲソ、骨を出して胴体中を水で洗う。 
    (ゲソは他の料理に美味しく食べられます)
  2. 2
    1の胴体の水気をキッチンペーパーで拭きバットに並べて酒と醤油を振りかける。
  3. 3
    2にラップを密着するようにかけ、冷蔵庫で半日漬けこむ。
  4. 4
    3をコンロの魚焼きグリルの網にのせ弱火で約10分焼く。
  5. 5
    焼き上がったらキッチンハサミなどで食べやすいように切り込みを入れる。

おいしくなるコツ

マヨネーズと七味に付けながら食べても美味しいです♪

きっかけ

タンパク質豊富なイカをシンプルに食べたくて作りました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
いか全般糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

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