アプリで広告非表示を体験しよう

糖質制限★電子レンジでしめじと鶏肉のキャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃご@ゆるーく糖質制限中
ゆるーく糖質制限をしております。

材料(3人分)

鶏もも肉
1/2枚
キャベツの葉
3枚
しめじ
1/2パック
★ウェイパー
小さじ1
★水
750ml
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は細かく(2cm四方くらい)に切る。
  2. 2
    キャベツはざく切りにし、しめじは根元を切り落とし、房をバラしておく。
  3. 3
    耐熱ボールに1、2の鶏肉とキャベツしめじを入れ、★の材料を加える。
  4. 4
    3の容器にふんわりラップをし、電子レンジ600wで10~13分ほど加熱し出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、加熱してからラップをしたまま冷めるまで放置しておくと味がしみて美味しくなります。 食べるときはそのまま再加熱します。

きっかけ

暑い夏に火を使わずにスープが作りたかったので。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする