糖質制限★電子レンジでしめじと鶏肉のキャベツスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- キャベツの葉
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★水
- 750ml
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は細かく(2cm四方くらい)に切る。
-
- 2
- キャベツはざく切りにし、しめじは根元を切り落とし、房をバラしておく。
-
- 3
- 耐熱ボールに1、2の鶏肉とキャベツしめじを入れ、★の材料を加える。
-
- 4
-
- 3の容器にふんわりラップをし、電子レンジ600wで10~13分ほど加熱し出来上がり。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、加熱してからラップをしたまま冷めるまで放置しておくと味がしみて美味しくなります。
食べるときはそのまま再加熱します。
きっかけ
暑い夏に火を使わずにスープが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません