簡単パスタソース♪ナスのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 豚ミンチ
- 150g
- ナス
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cm
- オリーブオイル
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大4
- ☆ソース(ウスター等)
- 大2
- ☆コンソメ
- 1個
- パスタの茹で汁
- お玉1/2杯
- 粉チーズ(お好みで)
- 大1〜
- 粉末バジル(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋に記入されている時間茹でる。
(茹でた時の茹で汁は後で使います。)
-
- 2
- ナスは一口大に切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ミンチを入れる
-
- 4
- 豚ミンチが少し色変わってきたら、にんにくチューブを入れ、ナスを入れる。
-
- 5
- ナスがしんなりしてきたら、塩コショウする。
-
- 6
- ☆を入れて、全体的に混ぜる
-
- 7
- 仕上げにパスタの茹で汁を入れ、パスタも入れて全体的に絡めたら器に盛り、粉チーズ・粉末バジルをお好みでかけて♪
おいしくなるコツ
茹で汁を入れることで旨味ととろみがついてさらに美味しくなります♪
きっかけ
ナスとミンチが余っていたのでパスタを作ろうと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません