サラダチキンとレモンバジル素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
夏はさっぱりイタリアン風に!サラダチキンとレモンバジル素麺

材料(2人分)

素麺
2束
サラダチキン
60g
プチトマト
4~5個
レモンバジル
6~7枚
そうめんつゆ(★)
100ml
イタリアンドレッシング(★)
50ml
バルサミコ酢(★)
小さじ1

作り方

  1. 1
    素麺はゆがいて冷水で締めて皿に盛り付けておきます。
    (ゆで水は分量外)
  2. 2
    サラダチキンは手でほぐして素麺の上に盛り付けます。
    プチトマトは1/4に切ってトースターで約10分、ドライにしてから盛り付けます。
  3. 3
    レモンバジルを1/3くらいにカットして散らし、★印の調味料を混ぜてかけます。

おいしくなるコツ

素麺を硬めにアルデンテ気味にしました。

きっかけ

珍しい食材、レモンバジルが手に入ったので。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
バジルアレンジそうめん素麺・冷麦サラダチキン
料理名
サラダチキンとレモンバジル素麺

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする