材料(4人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- カレーのルー
- 1箱
- 水
- 一リットル
- Aはちみつ
- 大さじ3
- Aニンニク
- 大さじ1
- 福神漬
- 大さじ1
- 白ご飯
- 400グラム
作り方
-
- 1
- じやかいもの皮をむいて、一口サイズに切ります
人参、玉ねぎ、豚肉も一口サイズに切ります
-
- 2
- 鍋に水を入れて、じやかいも、豚肉、玉ねぎ、人参を中火で30分煮込みます。
-
- 3
- 30分煮込んだら、A、カレーのルーを入れてさらに30分煮込みます。箸でじゃがいもにスッと箸が入ったらオッケーです。
-
- 4
- お皿に白ご飯、カレー、福神漬をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません