マンゴーアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
南国の味。

材料(6人分)

1個
牛乳
200ml
砂糖
小さじ1杯
マンゴーソース
70gぐらい
レモン果汁
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    卵、砂糖を混ぜて濾しておく。
  2. 2
    牛乳を鍋で温める。
  3. 3
    温めたい牛乳を卵の中に少し入れて混ぜる。
  4. 4
    温めた牛乳の鍋に少しずつかき混ぜながら卵を混ぜる。
  5. 5
    卵が塊にならないように弱火でかき混ぜる。
  6. 6
    マンゴーソース、てレモン少量を入れてかき混ぜる。
  7. 7
    もう一度濾す。
  8. 8
    氷水で冷やして容器の粗熱をとる。
  9. 9
    冷蔵庫で冷やし固める。
  10. 10
    パイン、パッションフルーツ、マンゴーでも美味しい。

おいしくなるコツ

凍らせるので、ソース(ジャムでも)は、多めに入れないと味が感じられません。 レモンを入れると爽やかになります。(お好みで) 他の果物でも美味しい。 容器を金属製にすると早く固まります。

きっかけ

マンゴーソースが美味しかったのでアイスクリームを作りたくなりました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする