アプリで広告非表示を体験しよう

新タマネギと紫蘇たっぷりあっさり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
紫蘇がいっぱいあったので新タマネギと一緒に冷奴で頂きました。あっさりして美味しかったです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
紫蘇
5~8枚
新タマネギ
1/4個
しそドレッシング
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新タマネギは薄くスライスして軽く水にさらしておきます。
  2. 2
    紫蘇は小さめにカットします。
    豆腐は1/2にカットします。
  3. 3
    豆腐を皿に盛り付けて、上から新タマネギ、紫蘇をのせます。
  4. 4
    上からしそドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

紫蘇としそドレッシングをたっぷりかけると美味しいです。

きっかけ

紫蘇としそドレッシングを冷奴にかけると美味しいかな、と思い作りました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
冷奴和風ドレッシングしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする