材料(2人分)
- 鯛(切り身)
- 2切
- 塩
- 少々
- 即席みそ汁(ペースト状)(★)
- 1食
- 酒(★)
- 小さじ1/2
- みりん(★)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鯛切身に塩をふり、★印の調味料を混ぜて5分ほど置きます。
(味噌汁の具(わかめ)は焼く前に除きます)
-
- 2
- ごま油で両面焼き、最後に卵黄を落とし食べる前に崩します。
おいしくなるコツ
両面に焦げ目が付く程度こんがり焼きます。
きっかけ
見切りの鯛がちょっと脂っこそうだったのでコッテリ味に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません