アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
即席みそ汁で簡単に!鯛の味噌漬け焼き

材料(2人分)

鯛(切り身)
2切
少々
即席みそ汁(ペースト状)(★)
1食
酒(★)
小さじ1/2
みりん(★)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛切身に塩をふり、★印の調味料を混ぜて5分ほど置きます。
    (味噌汁の具(わかめ)は焼く前に除きます)
  2. 2
    ごま油で両面焼き、最後に卵黄を落とし食べる前に崩します。

おいしくなるコツ

両面に焦げ目が付く程度こんがり焼きます。

きっかけ

見切りの鯛がちょっと脂っこそうだったのでコッテリ味に。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
味噌漬け 卵黄 簡単
料理名
鯛の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする