糖質制限☆皮がパリっとした鶏手羽先のシンプル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先肉
- 4個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽先肉は両面に塩こしょうをして、15分ほどおく。
-
- 2
- 魚焼きグリルに1を皮を上にして並べて、弱火で約5分焼く。
-
- 3
- 5分経ったら、2の手羽先肉の皮目に刷毛などでごま油を塗り更に弱火で5〜8分焼く。
(焦がさないように様子を見ながら焼いて下さい)
きっかけ
鶏肉好きの家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糖質オフです♪