HBでかんたんにできるリンゴコンポートパン レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 1斤用パン生地(1次発酵済み) 1/6個(30gくらい)
- リンゴコンポート 10g
- 強力粉 少々
作り方
- 1 まずは基本のパン生地をホームベーカリーで作っておき、二次発酵前にトッピングして作ります。
- 2 パン生地1斤用を一次発酵後、1/6にカットしておいてベンチタイムしたあと一度生地を形成して丸型にします。
- 3 上部の真ん中にハサミで切れ目を入れ、リンゴコンポートを中に挟みます。
-
4
入りきらない場合はリンゴコンポートを少しカットして入る分量にします。
パンの上にふるいにかけた強力粉を少しまぶします。 - 5 挟んだあとラップをかけて乾燥を防いで1時間くらい寝かせて二次発酵させます。(二倍くらいの大きさになったらOKです)
- 6 オーブンで180℃に余熱して、17~8分程度で焼いていきます。
- 7 焼けたらミトンで取り出しパンクーラーであら熱を取り出来上がりです。
きっかけ
パン生地ができればいろいろとアレンジできるのでリンゴコンポートをのせて作ってみました。
おいしくなるコツ
パンの中に包んでももちろん美味しいです。 リンゴコンポートを小さく刻んで中に練り込んでも美味しいです。
- レシピID:1840036697
- 公開日:2020/08/22
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