材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1/2束
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青ネギは3センチくらいにカットします。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で加熱して青ネギを入れてサッと炒めます。
-
- 3
- すぐに卵を入れてほどよくほぐして炒り卵を作ります。
-
- 4
- 卵も青ネギも火が通ったら火を弱火にしてごま油、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油を使うと風味が出て美味しいです。
きっかけ
青ネギがたくさんあったので炒めて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません