シンプルにプリプリエビのオリーブ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
プリプリのエビをオリーブ油で炒めました。とても美味しかったです。

材料(2人分)

小エビ(皮むき)
80g
オリーブ油
小さじ1
塩胡椒
少々
バジルの葉
2~3枚
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    小エビ(皮むき)を軽く水洗いをします。
    バジルの葉を細かくカットします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して小エビ、料理酒を入れて蓋をして炒めます。
  3. 3
    弱火~中火でときどきかき混ぜて全体を炒めます。
  4. 4
    全体が焼けたらオリーブ油を入れてかき混ぜて火を止めて塩胡椒をして皿に盛り付けます。
  5. 5
    バジルの葉を横に置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビに火を通しているが焼きすぎないようにするとプリプリで美味しいです。

きっかけ

プリプリのエビをシンプルに楽しみたくて作りました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
むきえび小エビ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする