【余った焼肉のたれ活用】濃い味低カロリー♡ツナ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1.5杯
- ツナ
- 1/2巻
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 3連の豆腐を1パック皿に盛り、焼肉のたれをかけ、ツナを乗せる。
-
- 2
- ふんわりラップで600Wのレンジで2分加熱。
-
- 3
- 黒胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒を振るとスパイシーさが増して美味しいです
きっかけ
ダイエット中でも濃い味のものが食べたくなって、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません