【余った焼肉のたれ活用】濃い味低カロリー♡ツナ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
The ズボラでも健康食
お酒のおつまみにも最適、洗い物が出ないのがよい

材料(1人分)

絹豆腐
150g
焼肉のたれ
大さじ1.5杯
ツナ
1/2巻
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    3連の豆腐を1パック皿に盛り、焼肉のたれをかけ、ツナを乗せる。
  2. 2
    ふんわりラップで600Wのレンジで2分加熱。
  3. 3
    黒胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

黒胡椒を振るとスパイシーさが増して美味しいです

きっかけ

ダイエット中でも濃い味のものが食べたくなって、、、

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ロカボ ダイエットビールに合うおつまみ簡単おつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

The ズボラでも健康食 ズボラで面倒くさがり ヘルシーな料理が好き 調味料多いの苦手 そんな人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする