【余った焼肉のたれ活用】濃い味低カロリー♡ツナ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- 焼肉のたれ 大さじ1.5杯
- ツナ 1/2巻
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 3連の豆腐を1パック皿に盛り、焼肉のたれをかけ、ツナを乗せる。
- 2 ふんわりラップで600Wのレンジで2分加熱。
- 3 黒胡椒を振って完成。
きっかけ
ダイエット中でも濃い味のものが食べたくなって、、、
おいしくなるコツ
黒胡椒を振るとスパイシーさが増して美味しいです
- レシピID:1840036320
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません