【余った焼肉のたれ活用】濃い味低カロリー♡ツナ豆腐 レシピ・作り方

【余った焼肉のたれ活用】濃い味低カロリー♡ツナ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
The ズボラでも健康食
The ズボラでも健康食
お酒のおつまみにも最適、洗い物が出ないのがよい

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 焼肉のたれ 大さじ1.5杯
  • ツナ 1/2巻
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 3連の豆腐を1パック皿に盛り、焼肉のたれをかけ、ツナを乗せる。
  2. 2 ふんわりラップで600Wのレンジで2分加熱。
  3. 3 黒胡椒を振って完成。

きっかけ

ダイエット中でも濃い味のものが食べたくなって、、、

おいしくなるコツ

黒胡椒を振るとスパイシーさが増して美味しいです

  • レシピID:1840036320
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ロカボ ダイエットビールに合うおつまみ簡単おつまみ絹ごし豆腐
The ズボラでも健康食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る