アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽にできるカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
カボチャスープは美味しいですが、けっこう面倒な作業が多いのでとてもシンプルにして作りました。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
牛乳
500cc
200cc
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
小さじ1
砂糖
大さじ1~2
バジル
少量
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャのワタと種を取り除きます。
  2. 2
    カットが大変なので耐熱皿に入れて600w3分チンします。
  3. 3
    少し熱いですが皮ごと大きくカットして再びレンジで600w4~5分チンして柔らかくします。
  4. 4
    ミキサーを用意してカボチャを数切れと牛乳200ccくらい入れてミキサーでジュースにして鍋に入れます。これを繰り返します。
  5. 5
    全てジュースにしたら中火で加熱してコンソメキューブ、塩胡椒、砂糖、を入れて煮込んでいきます。
  6. 6
    沸騰してきたらアクを取り除き、バターを入れて5分ほど弱火で煮込んだら火を止め、カップに入れます。
  7. 7
    上にバジルを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖は多めの方が美味しいです。

きっかけ

カボチャスープは皮を剥いたり、タマネギや具材を炒めたり、濾したりする手間が多いのでそれらを省いて作ってみました。けっこう美味しかったです。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする