アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とズッキーニのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
シンプル味付けで焼くだけ!鶏むね肉とズッキーニのグリル

材料(2~3人分)

鶏むね肉
200g
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
大きめ1本
塩・胡椒
少々
コンソメ(顆粒)
少々
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り同じくらいの大きさに削ぎ切りに。
    オリーブオイルで片面から焼き、塩胡椒します。
  2. 2
    反対面を焼くタイミングでズッキーニの輪切りとエリンギの短冊切りを加え油を吸わせながら焼きます。
  3. 3
    コンソメを加えて鶏とズッキーニに焦げ目がついたら完成。
    盛り付けて黒胡椒をふります。

おいしくなるコツ

じっくり焦げ目が付く程度に焼きます。

きっかけ

そろそろ時期なのかズッキーニを見かけました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニエリンギその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とズッキーニのグリル

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする