アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒活用!キャベツと鶏ささみの簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
柚子胡椒を使うことで、簡単だけど、ちょっと凝った和風パスタになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
200g
キャベツ
3枚分
柚子胡椒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
バター
5g
パスタ
2束
塩(パスタを茹でる時)
少々
水(パスタを茹でる時)
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみ、キャベツは食べやすい大きさに切り、バターで炒める。
  2. 2
    水を沸騰させ、塩を入れた後、パスタを茹でる。
  3. 3
    柚子胡椒、醤油を加えて具材と絡め、お皿に盛り、完成!

きっかけ

和風パスタが食べたい、柚子胡椒も使いたいと思っていたときに、浮かびました。また食べたくなる、程よい後味のパスタになりました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の鶏肉料理キャベツ柚子胡椒簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 22:29
キャベツが無かったので水菜で作りました。柚子胡椒の風味がとても良く美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
水菜いいですね!!私も試して見たくなりました!レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする