アプリで広告非表示を体験しよう

市販餃子、基本の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
セミ餃子を買ったので基本的な餃子の焼き方を載せてみました
みんながつくった数 6

材料(1人分)

セミ餃子
1人前
少々
1/4カップ
餃子のタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き中火で加熱して、餃子を入れて蓋をして焼きます。
  2. 2
    2~3分後、焼き目が出来たら水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    水分がなくなったら火を止めて皿に対してフライパンを逆さまにして餃子を載せて餃子のタレを小皿に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラー油を大目に入れても美味しいです。

きっかけ

基本の餃子の焼き方を載せておいて、間違いない様に作りたいと思い作りました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/29 19:23
うまくできました
料理初心者丸
うまくできてよかったです。ありがとうございます。
2021/03/27 23:36
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする