【現地の味】トマトが美味しい!中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 250cc
- シャンタン
- 大1/2
- トマト
- 1個
- ニラ
- 2本
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- トマトを1口大にカット。
ニラも3㎝幅にカット。
卵は解きほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら、カットした野菜とシャンタンをを加えて中火で5分加熱。
-
- 3
- 解きほぐした卵を加えて30秒弱火で火を入れたら、器に盛り仕上げに塩胡椒をしたら完成。
きっかけ
学生時代に中国に留学し、トマトの入ったスープが美味しかったので再現!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません