アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵のミートソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
余った食材で簡単!ゆで卵のミートソースグラタン

材料(2人分)

ゆで卵
2個
少々
ミートソース(缶詰)
おたま1杯分
とろけるチーズ
2つまみ
オリーブオイル
小さじ2
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を薄切りにしてグラタン皿に並べ、塩をふります。
  2. 2
    ミートソース、とろけるチーズをかけてからオリーブオイルをかけトースターで5分焼きます。
  3. 3
    仕上げに粉チーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ゆで卵はかたゆでのものが合います。

きっかけ

ミートソースが少しだけ余った時にどうですか?!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンゆで卵その他のグラタン
関連キーワード
ゆで卵 グラタン 簡単 ミートソース
料理名
ゆで卵のミートソースグラタン

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする